Не пропустите! 17 апреля - онлайн-выставка
«Лидеры образования за рубежом. Кем стать».

17.02.2021

Мой ребенок сейчас в школе
за рубежом. Ввели локдаун.
Что нам делать?

Пандемия щекотит наши нервы уже почти год. Все мечтают, чтобы все ограничения сняли и родители и их дети могли свободно путешествовать и видеться. Если Россия начинает смело, медленно, но верно выходить из ограничений, то Европа, США и Канада слегка затянули пояса. Дети в школе учатся в режиме онлайн и не могут улететь домой. Стоит ли переживать, если ребенок находится за тысячи километров в такой период времени? Как он/она там без меня? Стоит ли забирать ребенка? Эффективно ли обучение? Когда все это закончится? Если мы только планируем поехать учиться, стоит ли вообще это делать?

Наш ответ: локдаун – меры во благо безопасности всех вокруг.
Плюс, локдаун – ВРЕМЕННАЯ вынужденная мера. Любому локдауну приходит конец.

Надо понимать, что пандемия даже такого масштаба не повлияет на школы настолько, чтобы они перестали давать образование на высшем уровне. На сегодняшний день есть формат онлайн-обучения, он проработан с удобством абсолютно для каждого. Школы разрабатывают свои новаторские и авторские методики преподавания, что сказывается на высоких результатах студентов, привлечение творческой инициативы, как со стороны преподавателей, так и со стороны студентов. Уровень технического оснащения в школах играет большую роль и нисколько не уступает. Цифровой формат обучения дает студентам по-новому организовать свое обучение. Материалы доступны 24/7, интерактивные занятия – пожалуйста, вы общаетесь с учителями, одноклассниками, учитесь распределять свое время. Да, детям придется себя дисциплинировать, но это только плюс в копилочку их взросления. Школы подстраиваются под любые условия, так как для образования нет границ, нет препятствий. Вы отправляете своего ребенка в школу, и теперь школа несет за них ответственность. Они заботятся о ваших детях, как о своих.

Более того, если мы возьмем Великобританию, например, то знаменательная дата для всех – 22 февраля. Правительство объявит дальнейшие действия по открытию границ для всех. Школы уже готовятся с начала марта выйти на обучение на кампусе. Никаких онлайн занятий, все потихоньку вернется в нормальный и обычный режим. Дети будут сидеть за партами, общаться, бегать по коридорам, заниматься спортом, петь, танцевать и многое другое, пусть пока и в масках.

В США в большинстве школ студенты уже учатся на кампусах или комбинируют обучение 50/50. Соблюдаются абсолютно все меры предосторожности, но дети учатся, не смотря ни на что.

Канада и страны Европы тоже постепенно возвращаются к обучению оффлайн.